Apertura al primo posto per I Puffi 2, ma il vero vincitore del weekend è Rush. Sacro GRA ottiene la media migliore per sala.

Questo fine settimana è stato all’insegna dello ‘scontro’ tra due pellicole decisamente diverse che si sono contese la prima posizione del box office italiano.
A spuntarla è I Puffi 2, che apre sfiorando i 2 milioni di euro in oltre 600 copie disponibili. Il vantaggio del sequel è stato raggiunto negli ultimi due giorni, quando gran parte delle famiglie si reca al cinema. Da notare che il risultato raggiunto è leggermente inferiore a I Puffi, che nel 2011 aveva poi chiuso sugli 11 milioni complessivi.

Malgrado l’esordio in testa nella prima parte del weekend, alla fine Rush esordisce al secondo posto. Il film diretto da Ron Howard è tuttavia il vero vincitore del fine settimana, avendo incassato 1,7 milioni in circa 480 copie. La pellicola con il duo Chris Hemsworth e Daniel Brühl ha ottenuto una media di 3600 euro senza usufruire del 3D. E il passaparola incoraggiante potrà assicurare una buona performance al botteghino nelle prossime settimane.

Come ti spaccio la famiglia scende in terza posizione con 869.000. La commedia americana arriva così a un totale pari a 2.469.000 euro.

Percy Jackson e gli Dei dell’Olimpo: il mare dei mostri perde tre posizioni, giungendo a 2.441.000 euro con altri 670.000 euro.

Un’altra new entry a entrare nelle prime posizioni del box office è Un piano perfetto. La commedia francese incassa 284.000 euro in 230 sale disponibili, con una media di soli 1200 euro.

Elysium scende al sesto posto con altri 265.000 euro e arriva a quota 4,3 milioni.

L’horror You’re Next debutta in settima posizione con 240.000 euro incassati in meno di 200 sale, mentre Monsters University giunge a ben 8,5 milioni con altri 177.000 euro.

Sacro GRA esordisce al nono posto. Nonostante la posizione bassa in classifica, il documentario di Gianfranco Rosi che ha conquistato il Leone d’Oro all’ultima Mostra del Cinema di Venezia ha ottenuto la media migliore della top10, superiore ai quattromila euro, con un incasso di 177.000 euro in appena 44 sale.

Chiude la top10 L’intrepido, che supera il milione complessivo con altri 158.000 euro.

Da segnalare il dodicesimo posto di Via Castellana Bandiera, vincitore della Coppa Volpi a Elena Cotta, che incassa 105.000 euro in circa 50 copie.

Delude infine The Grandmaster di Wong Kar-Wai, che si accontenta del quindicesimo posto con un esordio di 68.000 euro in 62 sale.