Sono stati assegnati i Gotham Awards,che nell’edizione di quest’anno hanno visto trionfare il film Moonlight, tra gli indipendenti che ambiscono anche alla corsa agli Oscar.

I Gotham Awards sono i premi cinematografici statunitensi destinati al cinema indipendente, assegnati annualmente dal 1991 durante una cerimonia che si svolge a New York, con l’obiettivo di onorare la comunità cinematografica, espandere il pubblico dei film indipendenti e sostenere il lavoro compiuto dall’associazione nonprofit IFP (Indipendent Feature Project), attiva dal 1979.

Ecco di seguito tutti i vincitori

Best Feature
“Certain Women”
“Everybody Wants Some!!”
“Manchester by the Sea”
“Moonlight” (WINNER)

Best Documentary
“I Am Not Your Negro”
“O.J.: Made in America” (WINNER)

Bingham Ray Breakthrough Director Award
Robert Eggers for “The Witch”
Anna Rose Holmer for “The Fits”
Daniel Kwan & Daniel Scheinert for “Swiss Army Man”
Trey Edward Shults for “Krisha” (WINNER)
Richard Tanne for “Southside with You”

Best Screenplay
“Hell or High Water,” Taylor Sheridan
“Love & Friendship,” Whit Stillman
“Manchester by the Sea,” Kenneth Lonergan
“Moonlight,” Story by Tarell Alvin McCraney; Screenplay by Barry Jenkins (WINNER)
“Paterson,” Jim Jarmusch

Best Actor
Casey Affleck in “Manchester by the Sea” (WINNER)
Jeff Bridges in “Hell or High Water”
Adam Driver in “Paterson”
Joel Edgerton in “Loving”
Craig Robinson in “Morris from America”

Moonlight recensione del film di Barry Jenkins

Best Actress
Kate Beckinsale in “Love & Friendship”
Annette Bening in “20th Century Women”
Isabelle Huppert in “Elle” (WINNER)
Ruth Negga in “Loving”
Natalie Portman in “Jackie”

Breakthrough Actor
Lily Gladstone in “Certain Women”
Lucas Hedges in “Manchester by the Sea”
Royalty Hightower in “The Fits”
Sasha Lane in “American Honey”
Anya Taylor-Joy in “The Witch” (WINNER)

Special Jury Award For Ensemble Performance
Mahershala Ali, Naomie Harris, Alex Hibbert, André Holland, Jharrel Jerome, Janelle Monáe, Jaden Piner, Trevante Rhodes, and Ashton Sanders (previously announced Special Jury Award)

Breakthrough Series – Long Form
“Crazy Ex-Girlfriend” (WINNER)
“The Girlfriend Experience”
“Horace and Pete”
“Marvel’s Jessica Jones”
“Master of None”

Breakthrough Series – Short Form
“The Gay and Wondrous Life of Caleb Gallo” (YouTube)
“Her Story” ( (WINNER)
“The Movement” (
“Sitting in Bathrooms with Trans People” (Seriously.TV)
“Surviving” (YouTube)

Gotham Independent Film Audience Award

Fonte: IndieWire