I 20
migliori cuochi amatoriali d’Italia hanno conquistato la cucina di
MasterChef Italia. Dalla puntata in onda domani, giovedì
5 gennaio alle 21.15 in esclusiva su Sky Uno HD, li
aspettano settimane di disciplina e sfide continue. Solo chi saprà
affrontare meglio gli imprevisti, riuscirà ad andare
avanti.
I
giudici – Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino
Cannavacciuolo e Carlo Cracco – sono alla ricerca
di una personalità forte, che abbia voglia di crescere, osare e
superare i propri limiti, non basta saper cucinare. Con questo
spirito gli aspiranti chef affronteranno la loro prima Mystery
Box, per preparare una ricetta utilizzando gli ingredienti a
sorpresa contenuti nella “scatola misteriosa”: questa volta,
avranno a disposizione unicamente ingredienti totalmente
vegetariani. Al termine del tempo a disposizione, i giudici
assaggiano solo i tre piatti che considerano i migliori e
determinano il vincitore, il quale avrà un vantaggio nella sfida
successiva.
La gara
prosegue con l’Invention Test che, in ogni puntata, ha un
tema o un ingrediente prestabilito. Allo scadere del tempo, i
giudici assaggiano tutti i piatti, il peggiore potrà essere
eliminato, mentre il migliore potrà scegliere la formazione della
propria brigata per la prima prova in esterna di questa
stagione.
MasterChef
La spettacolare location
di questa settimana è Matera. Divisi in due brigate, nel
cuore del rione dei sassi, gli chef amatoriali cucineranno per
cento panettieri provenienti da tutta la Basilicata. La prova,
realizzata con la collaborazione di Lucana Film Commission,
Comune di Matera e dipartimento Agricoltura della Regione
Basilicata, prevede che gli chef amatoriali preparino ai panettieri
specialità lucane. Il pane di Matera è una vera eccellenza
gastronomica, dalla tipica forma a “cornetto” ha una crosta molto
particolare alta almeno 3 millimetri ed è fatto solo con semole di
grano duro coltivate in questo territorio.
La
squadra perdente affronterà il primo temutissimo Pressure
Test e la possibile eliminazione e per qualcuno l’avventura a
MasterChef si fermerà qui.
I 20
chef amatoriali a contendersi il titolo di sesto MasterChef
italiano sono: Alain Stratta perito assicurativo di Aosta,
la veronese Barbara D’Aniello, l’architetto torinese
Gabriele Gatti, Gloria Enrico barista di Tovo San Giacomo in
provincia di Savona, Marco Vandoni Amministratore Delegato
di Milano, da Brescia e provincia arrivano Vittoria Polloni
store manager e Marco Moreschi, imprenditore di
Gussago.
Folto
il gruppo che rappresenta l’Emilia-Romagna con: Roberto
Perugini operaio di Predappio (FC), Alves Pedriali,
detta Lalla, pensionata di Cesena, Valerio Braschi studente
di Santarcangelo di Romagna e Michele Ghedini anche lui
studente, proveniente da Porto Mantovano. Poco più in là, e
precisamente da San Marino, arriva Cristina Nicolini
avvocato e notaio, mentre Giulia Brandi è una
commerciante di Fermignano in provincia di Pesaro e
Urbino.
Il sud
è rappresentato da Michele Pirozzi di San Felice a Cancello
in provincia di Caserta, Mariangela Gigante avvocato di
Castellaneta (TA), che vive a Matera, Margherita Russo
studentessa di Palermo, Daniele Cui di Selargius in
provincia di Cagliari, Loredana Martori collaboratrice di
uno studio di architettura di San Giorgio Morgeto in provincia di
Reggio Calabria, gli impiegati Antonella Orsino di Cusano
Mutri in provincia di Benevento e Maria Zaccagni da
Bari.
Oltre
alla visione “lineare” su Sky Uno HD, la sesta stagione è visibile
su On Demand e in mobilità grazie a Sky Go. Il
cooking show è disponibile anche su Now
TV.
MASTERCHEF ITALIA è prodotto da Endemol Shine
Italy per Sky Uno. Un programma scritto da Paola Costa
(capoprogetto) e da Daniele Baroni, Filippo Casaccia, Alessandra
Tomaselli, Marco Cappellini, Laura Cristaldi, Eleonora Cristina,
Elena Palin,. Per le esterne, Oscar Colombo e Marina Pagliari. La
regia è di Umberto Spinazzola. Fotografia di Matteo Bosi,
Scenografie di Giuseppe Tabacco.